首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 卫生署今日正调查一侵入性洋葱伯克氏菌感染个案组群

卫生署今日正调查一侵入性洋葱伯克氏菌感染个案组群

2018年10月11日 09:24 来源:香港特别行政区政府新闻公报 
卫生署今日正调查一侵入性洋葱伯克氏菌感染个案组群

  卫生署卫生防护中心今日正调查一侵入性洋葱伯克氏菌感染个案组群,涉及九名曾注射毒品的人士。

  卫生署于昨日接获医院管理局通报,有关感染侵入性洋葱伯克氏菌的病人组群,并随即展开调查。

  受影响人士涉及共八男一女,年龄介乎46至69岁,他们分别曾于二○一七年二月至二○一八年八月期间入住明爱医院接受治疗。当中,七人已出院,一人仍留院,而一人已于去年过世。

  病人的临床诊断为感染性脊椎炎(四人)、败血病(两人)、感染性关节炎(两人)及感染性心内膜炎(一人)。

  另外,化验结果显示,九名病人当中七人的洋葱伯克氏菌细菌株的基因相同。

  洋葱伯克氏菌是一种普遍存在于水、泥土及潮湿环境的细菌。一般而言并不会对健康人士引起疾病。然而,免疫力弱的人士或长期肺病患者则可能较易受该菌感染。

  发言人呼吁,使用毒品人士应戒毒,或接受美沙酮治疗。如未能放弃针具注射,应每次使用一次性针具,亦不应共用或重用针具。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息