首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 麻包岭一个猪场排放未经妥善处理的禽畜废物入附近水道

麻包岭一个猪场排放未经妥善处理的禽畜废物入附近水道

2018年10月10日 09:48 来源:香港特别行政区政府新闻公报 
元朗八乡莲花地麻包岭一个猪场排放未经妥善处理的禽畜废物入附近水道,涉事场主今日在粉岭裁判法院被裁定违反《废物处置(禽畜废物)规例》,被判处罚款八千元。

  元朗八乡莲花地麻包岭一个猪场排放未经妥善处理的禽畜废物入附近水道,涉事场主今日在粉岭裁判法院被裁定违反《废物处置(禽畜废物)规例》,被判处罚款八千元。

  环境保护署(环保署)今年二月接获市民投诉,指元朗八乡牛径村附近的猪场怀疑非法排污。环保署到场巡查发现大量带有猪粪气味的灰黑色污水从麻包岭一个猪场的排水管道排出,严重污染锦田河下游水质。环保署抽取两个污水样本化验,结果显示两个样本的悬浮固体浓度分别超出液体禽畜废物排放标准的19及15倍。环保署经搜证后,根据《废物处置(禽畜废物)规例》检控涉案的猪场场主,并将有关违规个案通报渔农自然护理署。

  环保署发言人表示,未经妥善处理的禽畜排泄物,含高浓度的污染物,排放入河道会严重污染水质及产生臭味滋扰。根据《废物处置(禽畜废物)规例》,禽畜饲养场所产生的液体禽畜废物必须经污水处理设施妥善处理达标后才可排放。违例者最高可被处罚款五万元。如持续违法,可每日另处罚款五千元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息