首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 《鞋履:乐与苦展览》亚洲巡展终站于香港太古广场举办

《鞋履:乐与苦展览》亚洲巡展终站于香港太古广场举办

2018年10月09日 17:19 来源:深港在线 
2018年9月28日至10月28日,《鞋履:乐与苦展览》(Shoes: Pleasure and Pain)亚洲巡展终点站于香港太古广场举办。

  2018年9月28日至10月28日,《鞋履:乐与苦展览》(Shoes: Pleasure and Pain)亚洲巡展终点站于香港太古广场举办。

  承接於太古地产旗下内地商场的空前成功,《鞋履:乐与苦展览》首个亚洲巡迴展览将以香港站作结,於太古广场作最後展出。配合太古广场焕然一新的品牌概念“THIS IS THE PLACE”,展览的盛大揭幕是商场带来的非凡体验之始章。

  《鞋履:乐与苦展览》探讨鞋履如何同时带来痛苦与快乐,从不同角度探究鞋履选择所反映的人类及社会行为。展览展出来自全球各地超过140双鞋履,展品从公元前1世纪跨越至今,向访客展示了鞋履在不同文化、场合与历史长河中所扮演的重要角色。当中14双来自著名演员及歌手莫文蔚的私人收藏更是为亚洲巡回特别策划,每一双都标志着她演艺生涯中的重要时刻。

  展览期间,太古广场将举行一系列配合展览的活动,包括购物优惠、展览导赏、工作坊等等。

  作为香港创新零售概念的先驱,太古广场不断为商场空间注入崭新、独特的体验。此次把世界级展览从博物馆带到商场,免费向公众开放,体现太古广场致力实践理念,透过专属超凡的时尚、艺术和文化互动活动,提升生活每一个精彩时刻。

 

 
《鞋履:乐与苦展览》亚洲巡展终站于香港太古广场举办

 

  《鞋履:乐与苦展览》由五大主题组成:

  改变的力量

  探索鞋履如何演变成每个人的自我身分,现代的设计、童话的鞋匠如何神奇地改变穿鞋人的生命。展品包括灰姑娘的水晶鞋和贝克汉姆(David Beckham)曾穿过的“Brooklyn“足球靴。

  地位的象徵

  验證鞋履在不同文化之下,如何逐渐成为社会地位的象徵,展示特权阶级和閒暇的生活方式,决定穿著者的走路方式、以及它们为旁人视觉和听觉带来的观感。著名设计师Christian Louboutin, Jimmy Choo, Manolo Blahnik, Roger Vivier for Christian Dior, Prada, Salvatore Ferragamo, Vivienne Westwood等的代表作品,英国伊莉莎白皇太后及艾尔顿·约翰(Elton John)曾拥有的鞋子将一一展出。

  性感的诱惑

  考究鞋履如何在设计中渗入感官元素,以及怎样通过鞋履表达慾望。展出的鞋履包括日式高木屐、超高跟紧身皮靴,以及一些近年由主流时装引入、带有性感元素的设计。

  创造的产物

  展示过往在历史上与现代进阶技术影响下的鞋履设计、雕塑以及製造过程。为了迎合潮流及顾客口味,设计师以技术及巧思创造了新颖的款式、处理极端鞋履在结构及设计方面的挑战。展品包括Zaha Hadid的经典设计,以及英国戴安娜王妃的鞋楦。

  癡迷的对象

  带出鞋履可以是普通的商品,也可以是收藏品。不论是名师品牌的粉丝、运动爱好者、或是高街品牌支持者,他们并不因鞋履作为投资而购买,而是因为当中所带来无以衡量的喜悦。

  《鞋履:乐与苦展览》策展人Helen Persson说道:“此次展览以藏品探索鞋履带动衍变的力量,展示鞋履相比其他衣饰,更常用以表达个性及展现个人身份。我相信这对观众来说是一次难能可贵的机会,对艺术,时尚与鞋履设计的欣赏有更深度的体验。”

  《鞋履:乐与苦展览》详情

  日期:2018年9月28日至10月28日

  开放时间:上午10时至晚上9时30分

  地点:香港金钟道88号太古广场LG1层 Garden Court

  费用:免费入场

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息