首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 劳工及福利局局长罗致光到访西贡区 并与区议员会面

劳工及福利局局长罗致光到访西贡区 并与区议员会面

2018年09月14日 09:57 来源:香港政府新闻公报 
劳工及福利局局长罗致光博士今日到访西贡区

  劳工及福利局局长罗致光博士今日到访西贡区,参观长者和残疾人士设施,并与区议员会面。劳工及福利局副局长徐英伟亦有同行。

  罗致光博士在西贡区议会主席吴仕福、西贡民政事务专员赵燕骅和黄大仙及西贡区福利专员吕少英陪同下,先到位于将军澳的基督教灵实协会灵实翠林长者日间训练中心,了解「长者社区照顾服务券(社区券)试验计划」的运作。该中心安排长者接受感官训练,延缓认知退化。除为长者提供日常护理和复康服务外,护士和社工亦为护老者和其家人提供辅导及情绪支援,以纾缓他们照顾长者的压力。

  政府下月起会在第二阶段试验计划额外增加1 000张社区券至总数6 000张,加强支援身体机能中度或严重缺损的长者居家安老。社会福利署已邀请合资格长者申请。长者或其家人如有查询,可致电3107 3013与计划的中央工作组联络。

  罗致光博士一行其后参观位于调景岭的路向四肢伤残人士协会。该会一直为肢体伤残人士及其家人提供多方面支援,包括外展社工探访、轮椅维修、借用复康器材等。罗致光博士赞扬该会成立的社会企业不单为残疾人士开拓就业机会,近年更成功应用社会福利署「创业展才能」计划的拨款推行「逆境商数AQ培训计划」,透过该会会员自强不息的亲身经历,向企业的健全员工提供在工作间应对逆境的培训课程。

  罗致光博士说,政府已优化多项措施,包括为残疾人士加强职业康复服务单位的就业后跟进服务,并增加向聘用残疾人士的雇主提供的津贴,促进残疾人士就业。他呼吁企业多聘用残疾人士,让他们发挥潜能,贡献社会。

  参观后,他出席西贡区议会安排的会议与区议员会面,就各劳工及福利议题及当区关注事宜作出交流。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息