首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 公务员事务局局长罗智光到访离岛区 与区议员交流

公务员事务局局长罗智光到访离岛区 与区议员交流

2018年08月09日 09:33 来源:香港政府新闻公报 
公务员事务局局长罗智光今日(八月九日)到访离岛区,与区议员在不同议题上交流,并了解区内大型基建工程和东涌新市镇扩展计划的最新情况。

  公务员事务局局长罗智光今日(八月九日)到访离岛区,与区议员在不同议题上交流,并了解区内大型基建工程和东涌新市镇扩展计划的最新情况。

  在离岛区议会主席周玉堂和离岛民政事务专员李炳威陪同下,罗智光与区议员会面,就他们关注的事宜交换意见。他并前往机场行政大楼听取香港机场管理局代表介绍香港国际机场叁跑道系统及SkyCity航天城项目。

  区访期间,罗智光到东涌迎东邨从高处眺望不同基建及发展项目,包括连接粤港澳叁地的跨境运输基建项目港珠澳大桥,以及东涌新市镇扩展计划下的东涌东填海工程,并听取相关部门同事简介这些项目的最新进度。

  东涌新市镇扩展计划是个大型土地拓展项目。罗智光欣悉计划以房屋、经济及社区的发展并行,将提供约五万个住宅单位及约八十七万平方米的商业楼面面积,可容纳约十四万多新增人口,并创造约四万个就业机会。

  罗智光说:“每次的地区探访除了令我更好掌握民情之外,亦让我了解区内最新的发展情况。今日在离岛区我可以算是进行了一次“大型基建之旅”,也令我体察到公务员同事对这些项目所作的努力。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息