首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 一家香港工程公司因违规进行装修 判罚款8,000元

一家香港工程公司因违规进行装修 判罚款8,000元

2018年07月13日 09:58 来源:香港政府新闻公报 
豪力工程公司及其分判商在晚间于尖沙咀The ONE商场违规使用机动设备进行装修工程,今日在观塘裁判法院被裁定违反《噪音管制条例》,共被判罚款8,000元。

  豪力工程公司及其分判商在晚间于尖沙咀The ONE商场违规使用机动设备进行装修工程,今日在观塘裁判法院被裁定违反《噪音管制条例》,共被判罚款8,000元。

  环境保护署(环保署)去年十二月收到居民有关该商场装修工程的噪音投诉,经调查后确认,有工程承办商在晚上七时后仍使用电锯在商场店铺进行拆卸工序,发出的噪音影响邻近居民。负责的承办商事前亦没有申领相关的建筑噪音许可证。环保署在完成调查及蒐证后,按《噪音管制条例》检控负责有关总承建商及其分判商。

  《噪音管制条例》旨在保障市民的作息。环保署发言人强调,建筑业界应尽量安排工程在日间及非假日时段进行,减少对周遭人士造成滋扰。如有工序需在限制时间内(即平日晚上七时至翌日上午七时或公众假日的任何时段)进行,必须事先向环保署申领许可,经评估符合法定要求及获发许可证后方可进行。获批许可证的工程亦须按照规定,在施工时只可使用订明的机动设备,并採取各可行的噪音缓解措施,包括在工地加设围板、隔音屏障等,尽量减低噪音对附近市民的影响。违反上述噪音管制规定,首次定罪,最高可处罚款十万元;第二次或其后定罪,则可处罚款二十万元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息