首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港政府是参与“一带一路”倡议的重要合作伙伴

香港政府是参与“一带一路”倡议的重要合作伙伴

2018年07月13日 09:34 来源:香港政府新闻公报 
香港驻悉尼经济贸易办事处处长范伟明表示,香港拥有独特优势,并具备充分条件成为澳洲商界参与“一带一路”倡议的重要平台。

  香港驻悉尼经济贸易办事处处长范伟明表示,香港拥有独特优势,并具备充分条件成为澳洲商界参与“一带一路”倡议的重要平台。

  澳大利亚中国工商业委员会于七月十日至十二日在澳洲达尔文的达尔文会议中心举办“一带一路在澳大利亚——您所需要知道的一切”研讨会。为期叁天的研讨会汇聚了30多名来自澳洲、中国及香港的演讲嘉宾和专题小组讨论讲者,探讨“一带一路”倡议下的宝贵商机和网络。研讨会包括全体会议、专题小组分组会议以及实地和项目视察,与会者约200人。

  范伟明应邀为主要演讲嘉宾之一。其他主要演讲嘉宾包括北领地首席部长冈纳尔(Michael Gunner)、中国驻澳大利亚大使成竞业、澳洲反对党领袖代表斯诺登(Warren Snowdon)、中国国际贸易促进委员会和中国国际商会副会长尹宗华、丝绸之路国际总商会副主席兼秘书长李中航、前澳洲驻华大使芮捷锐博士(Geoff Raby)以及澳大利亚中国工商业委员会主席约翰布伦比(John Brumby)。

  范伟明在会议上发言时表示,香港地理位置优越,位于亚洲的中心,距离世界一半的人口只是五个小时的飞行时间,与“一带一路”沿线国家和经济体系紧密相连。

  他说,除此之外,香港还享有一流的网络连接,香港的宽频网络连线速度位列全球前五名,而香港的流动电话和互联网服务普及率亦是全球前列。

  他指出,香港在政策、定位、专业服务、项目启动及伙伴关係这五大方面充分具备独有的优势。

  在政策方面,香港于去年十二月十四日与国家发展和改革委员会签署了“一带一路”的政策文件,让香港与中央在政策上互相配合。在定位上,香港享有“一国”和“两制”的独特优势,能吸引国际和澳洲的企业经香港走进“一带一路”的市场。

  他指出,香港具国际水平的专业服务,不论金融服务、工程、建筑、城市规划、测量和顾问服务均具备丰富的经验和知识去领导和落实“一带一路”的项目。

  他说,香港拥有独立的司法制度,并有完善的知识产权保护系统,是处理“一带一路”法律事务和解决商业争议的理想地点。

  他总结时指出,香港已作好准备,成为澳洲商界参与“一带一路”倡议的重要平台。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息