首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港青少年在囚人士在香港中学文凭考试取得满意成绩

香港青少年在囚人士在香港中学文凭考试取得满意成绩

2018年07月12日 10:07 来源:香港政府新闻公报 
香港青少年在囚人士在香港中学文凭考试取得满意成绩,小编带你们看一下吧。

  2018年香港中学文凭考试成绩于今日公布,青少年在囚人士在今年考试中取得满意成绩。

  今年有16名来自壁屋惩教所、歌连臣角惩教所及励敬惩教所的青少年在囚人士报考香港中学文凭考试。他们共报考93张试卷,其中67张取得二级或以上成绩,佔总卷数72%,当中有一人考获经济科五级的成绩。励敬惩教所其中一名考生考获六科最高共21分的成绩,是今届青少年在囚人士和歷届女性青少年在囚人士考获最佳的成绩

  他们报考的科目包括中国语文、英国语文、数学和通识教育四个核心科目,以及经济和旅游与款待两个选修科目。

  惩教署多年来为青少年在囚人士提供教育课程,协助他们获释后继续升学或就业,重新融入社会。

  励敬惩教所监督孙伟扬指出︰“在囚人士参加公开考试,考取认可的学歷,有助增加他们在获释后受聘的机会,同时亦有助他们继续升学,为重投社会作好准备。”

  他说,青少年在囚人士参与香港中学文凭考试,并不是一件容易的事。过程中,学员都能表现出求学的决心和毅力,克服学习上的困难。家人的支持,以及各惩教署职员及教师的悉心教导和协助亦给予他们莫大的鼓励。透过考试,青少年在囚人士除了考取认可资历外,亦能建立正确的态度和价值观。孙伟扬勉励他们要继续努力,把握学习机会,为未来而奋斗。他亦唿吁公众给予更生人士公平机会,接纳及支持他们重返社群。

  惩教署为不足二十一岁的青少年在囚人士推行半日制教育及半日制职业训练课程,并为自愿接受教育的成年在囚人士提供指导及协助。

  为配合香港教育的发展,惩教署于青少年院所引入新高中课程,协助青少年在囚人士参加香港中学文凭考试。惩教院所为青少年在囚人士提供的学习机会无别于其他学校。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息