首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食推介:北宋苏东坡强烈推荐!真的“蚝”美味~

香港美食推介:北宋苏东坡强烈推荐!真的“蚝”美味~

2018年07月04日 13:56 来源:香港旅游发展局 
苏东坡先生强烈安利的美味——生蚝!吃货们绝对不能错过~

  作为北宋著名“吃货”文豪兼网红博主,苏东坡先生的一大爱好,就是晒各种美食!比如这样↓↓↓

  肉与浆入与酒并煮,食之甚美,未始有也。

  ——苏轼《食蚝》

  苏东坡先生强烈安利的美味——生蚝!吃货们绝对不能错过~现在出发去香港学习:如何以最好的姿态迎接一只生蚝入口。

  1.搭配葡萄酒

  葡萄酒清新的果味增添生蚝的鲜味,酒味与蚝味一融合,迅速衬托出生蚝丰腴的口感。

  太平山餐厅的生蚝,肉色细腻洁白,蚝身爽滑弹牙得让人惊喜。一下子就get到了生蚝被广泛爱慕的原因,吃过后就会成为心底“白月光”~完全忘不掉啊……

  太平山餐厅

  地址:香港岛山顶山顶道121号地铺

  2.搭配柠檬

  食用时在生蚝上滴几滴柠檬汁,生蚝的柔嫩,柠檬的清香,同时在口中绽放~

    E Molto Buono的生蚝,蚝肉柔滑,入口后,曼妙的味道温柔地升腾起来~

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息