首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港环境保护署举行“优质室内空气质素嘉奖典礼”

香港环境保护署举行“优质室内空气质素嘉奖典礼”

2018年06月14日 09:39 来源:香港政府新闻公报 
环境保护署(环保署)今日举行“优质室内空气质素嘉奖典礼暨技术研讨会”,表扬逾1 500个处所致力提升室内空气质素。

  环境保护署(环保署)今日举行“优质室内空气质素嘉奖典礼暨技术研讨会”,表扬逾1 500个处所致力提升室内空气质素。其中,共有318个处所的室内空气质素获检定为“卓越级”,另外1 244个处所的室内空气质素获检定为“良好级”。持续参与“办公室及公众场所室内空气质素检定计划”(“检定计划”)达十年的机构和参与率最高的十个机构亦获颁发特别嘉许状。

  环保署自2003年推出“检定计划”,推广优质室内空气质素管理。参与“检定计划”的场所数目持续上升并涵盖多个界别,包括办公室、商场、会所、教育机构、酒店和其他公共场所。截至二○一七年底,全港共有1 562个场所取得室内空气质素检定证书,较2016年增加百分之十二,比2004四年增加约十八倍,显示社会越来越重视室内空气质素管理。

  政府一直率先推动良好的室内空气质素,根据现行“绿色政府建筑物”通告,现有的政府楼宇,不论面积大小,均须致力达致“良好级”的室内空气质素水平。环保署副署长张赵凯渝在典礼上致辞时表示,大家每天长时间身处室内,维持良好室内空气质素十分重要。她表扬各个参与“检定计划”的业主和物业管理公司,为同业起示范作用,使社会各界更重视改善室内空气质素。

  张赵凯渝并指,环保署会继续积极推动“检定计划”,鼓励更多机构参与,并正计划更新室内空气质素指标,以期进一步提升参与“检定计划”的场所的室内空气质素。

  在嘉奖典礼后,环保署举行技术研讨会,由香港生产力促进局代表讲述如何减少商业处所的挥发性有机化合物,以及商场及私人屋苑会所的管理人员与在场人士分享达致良好室内空气质素的心得。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息