首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港一家公司因排放未经处理的废水 被判罚一万五千元

香港一家公司因排放未经处理的废水 被判罚一万五千元

2018年06月13日 09:20 来源:香港政府新闻公报 
位于元朗青山公路的开心广场,因排放未经妥善处理的废水,其物业管理公司——启胜管理服务有限公司今日在粉岭裁判法院被裁定违反《水污染管制条例》,被判罚款15,000元。

  位于元朗青山公路的开心广场,因排放未经妥善处理的废水,其物业管理公司——启胜管理服务有限公司今日在粉岭裁判法院被裁定违反《水污染管制条例》,被判罚款15,000元。

  环境保护署(环保署)执法人员去年十二月进行突击巡查,发现开心广场的隔油池排放的废水混浊,随即抽取污水样本进行化验,证实污水的油脂超出《水污染管制条例》牌照限度接近一倍。环保署经蒐证后,遂按《水污染管制条例》检控牌照持有人——启胜管理服务有限公司。

  环保署发言人提醒所有污水排放牌照的持有人,包括物业管理公司,必须妥善维修及保养其污水处理设施,严格遵守牌照订明的排放标準,以免污染环境。发言人表示,油脂废物排入污水渠时,会产生油垢积聚的问题,可导致下游公用污水渠淤塞,影响政府污水处理厂的正常运作。

  根据《水污染管制条例》,任何人士排放不符合牌照规定的工商业污水至公用污水渠即属违法,初犯者一经定罪,最高罚款二十万元及监禁六个月。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息