首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港一家餐馆6月发生了2件食物中毒案 卫生署展开调查

香港一家餐馆6月发生了2件食物中毒案 卫生署展开调查

2018年06月06日 09:08 来源:香港政府新闻公报 
卫生署卫生防护中心今日正调查两宗怀疑食物中毒个案,共涉及五人,并呼吁市民保持个人、食物及环境卫生,预防经由食物传播的疾病。

  卫生署卫生防护中心今日正调查两宗食物中毒个案,共涉及五人,并呼吁市民保持个人、食物及环境卫生,预防经由食物传播的疾病。

  首宗个案涉及三名女子,年龄介乎26至29岁。她们在六月二日于观塘一所食肆进餐,约五至12小时后出现发烧、腹痛、腹泻和呕吐等病症。

  第二宗个案涉及两名女子,分别为40和41岁。她们在六月四日于同一所食肆午膳,约四至六小时后出现类似病症。

  所有受影响人士均已求医,首宗个案两名病人需入院接受治疗。全部病人情况稳定。

  卫生防护中心发言人说:“署方已通知食物环境卫生署有关事故,并正继续调查。”

  要预防经由食物传播的疾病,市民应经常保持个人、食物及环境卫生。在外进食时,应注意以下要点:

  光顾可靠及有牌照的食肆;

  避免进食生的海产;

  小心选择冷盘,包括自助餐的刺身、寿司及生蚝;

  进食火锅或烧烤时,确保食物已彻底煮熟才进食;

  在烹煮过程中,小心处理并要彻底分开生和熟的食物;

  使用两套筷子及煮食器皿分开处理生及熟的食物;

  不要光顾无牌食物档;

  饮用经煮沸的水;

  不要尝试使用盐、醋、酒及日本芥末杀菌,因为均没有杀菌效用;及

  进食前及如厕后要洗手。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息