首页 >> 梦幻香港 >> 演出展览 >> 非常林奕华《聊斋Why We Chat》舞台剧

非常林奕华《聊斋Why We Chat》舞台剧

2018年06月05日 10:24 来源:大麦网 
林奕华《聊斋》舞台剧因观众反应热烈,6月21日-6月24日将在香港文化中心(大剧院)重新上演

  

  票价说明原港币价格:

  $280 / $380 / $480 / $580 / $680

  本站售票价格为(本站收取人民币):

  RMB280 / RMB380 / RMB480 / RMB580 / RMB680

  以电子票二维码或订单短讯现场换票

  换票日期:2018年6月21日 / 2018年6月22日 / 2018年6月23日

  换票时间:下午7时至8时

  换票地点:香港文化中心大剧院 –非常林奕华《聊斋Why We Chat》换票柜枱

  换票日期: 2018年6月24日

  换票时间:下午2时至3时

  换票地点:香港文化中心大剧院 –非常林奕华《聊斋Why We Chat》换票柜枱

  逾时换票的客户将不获赔偿

  迟到及中途离场人仕须待适当时候方可进场

  简介

  非常林奕华《聊斋Why We Chat》舞台剧 (重演)

  香港主办及制作:非常林奕华

  导演:林奕华

  编剧:黄咏诗

  特邀演出:张艾嘉,王耀庆

  演出:路嘉欣,赵逸岚,叶丽嘉,时一修,戴旻学,王宏元,黄俊杰

  真爱,就像鬼故事,听过的人多,遇过的人少

  蒲先生原意是要当一位畅销书大作家,但事与愿违,只能随波逐流,经营起一个给人下载的APP,名叫《斋聊》,里面有各种由他幻想出来的美女,让孤家寡人可以把温柔乡随传随到。

  然而,被他想象出来的其中一位佳人胡小姐,却似乎比他更了解自己。加上胡小姐的无处不在,使蒲先生疑幻疑真,难道她真有其人,曾经是他的女朋友,妻子,离婚密友,和知音?

  角色随身份易转,故事亦跟着胡小姐身世水落石出,而令她怀疑到底是她点化了浪荡子蒲先生,抑或蒲先生渡化了道行不够的她?

  这一男一女是缘是寃,全发生在一家过客络驿不絶的大酒店,叫“聊斋”。

  继《贾宝玉》、《三国》、《恨嫁家族》林奕华与黄咏诗四度合作

  “我不相信死后有另一个世界在等我,也不相信会有其他的超能力存在,去圆满我的梦;《聊斋》人鬼狐交织出来的世界,现实和虚幻之间,我看见无尽对生命的期许。我在乎的,是在这一片混沌的世界,当每个人真正独自一人的时候,到底雕弄出了一个怎样的说法,筑起一个怎么样的世界,去说服自己,然后回到现实,顽强地战斗下去。也许,剧场就是这样的一个地方 。”──黄咏诗

  “我为什么要创作一部叫《聊斋》的舞台剧?因为,现代人愈来愈“怕”跟人“聊天”了。因为,我们愈来愈怕“人”了。因为,在情感世界里,愈来愈多人活得像“鬼”:把黑夜当白天,视付出为畏途,以致心态上很像鬼故事中的“鬼”:要存在,就要“采阳补阴”。怕“人”,但又要在“人”身上得到力量,“鬼”与“人”的角力,较真,就在“心理上”斗智,而更复杂的,是他们中间还有第三者:不怕“聊天”(去探索人心)的狐。”──林奕华

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息