首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 休闲娱乐 >> 香港旅游: 王嘉尔带你玩遍香港艺术据点 你不心动吗?

香港旅游: 王嘉尔带你玩遍香港艺术据点 你不心动吗?

2018年05月31日 10:47 来源:香港旅游发展局 
中西合璧利东街,复古文艺叮叮车、古迹新趣1881、文创地标元创方、市井面貌与艺术一角新旧激荡的深水埗……香港真是座标配“艺术家”性格、创意不设上限的城市!

  一路开挂带你玩转次元香港,48小时陪你感受活力香港后,“导游嘎嘎”还有什么新惊喜?今次玩法再度升级,“嘎式文艺”魅力爆发!究竟有多爆?看完↓“王嘉尔的独嘉香港玩法”第三弹你就知~

  中西合璧利东街,复古文艺叮叮车、古迹新趣1881、文创地标元创方、市井面貌与艺术一角新旧激荡的深水埗……香港真是座标配“艺术家”性格、创意不设上限的城市!

  独嘉艺术据点魅力下面逐个为你解答~  

   第一站

   利东街

   经过活化重建后,“曾经称得上美满甲天下”的利东街虽然喜庆稍减,但却摇身一变成中西合璧的湾仔潮流胜地!宁静又小清新的街道上种满了繁花绿树,外加超有艺术感的雕像和露天茶座,在保留喜帖街传统风貌的同时,又为这里注入了独特的欧陆风情。

  

  红灯笼高挂下的利东街,左右两旁座落着不少高质食店,还有多家源自不同国家的创意餐厅。开始一整天的游玩前,先从眼到口都来次大满足吧!

  

  挑一间餐厅就餐,你最看重什么?环境?出品?这些要求位于利东街的DJAPA都能满足你!

  装修抢眼是它的第一个亮点,店内放满了日本现代艺术家如村上隆、草间弥生、空山基,还有巴西涂鸦大师Tomaz Viana等人的艺术作品,从壁画、吊灯到餐具,处处可见创意气息。

  DJAPA的菜式也很有特色,供应有近四十款南美日本菜,以日本精致食材配搭南美独特酱料,味道奔放又刺激。在价值连城的艺术品中品尝创意美食,从舌头到眼睛,都令人满足。

  

  喜欢香港美食的人心里应该都有一份必吃清单吧,比如港式早茶“一盅两件”,而在利东街,品早茶首选当然是双喜楼啦!

  

  餐厅延续了情怀满满的传统茶楼装潢,以旧式窗花、瓦砖等作墙身设计,还配有不同造型的“囍”字通花铁片,最重要的是还能找回手工虾籽柚皮等几近失传的怀旧味道。

  地址﹕湾仔皇后大道东200号利东街地

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息