首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 一套以“共融沟通”为题的邮票将于6月7日发售

一套以“共融沟通”为题的邮票将于6月7日发售

2018年05月23日 09:26 来源:香港政府新闻公报 
香港邮政今日宣布,一套以“共融沟通”为题的特别邮票及相关集邮品于六月七日(星期四)推出发售。

  香港邮政今日宣布,一套以“共融沟通”为题的特别邮票及相关集邮品于六月七日(星期四)推出发售。

  香港是一个多元社会,不同社群互相包容,和平共处。在沟通、了解和建立和谐社会的过程中,不同语言和媒介都具有关键作用。

  手语是一套由听障人士发展出来的完整语言,除利用手部动作外,亦会以非手控特徵辅助,例如面部表情、眼眉或口部形态等。点字在十九世纪时由法国盲人路易士.布雷发明,是帮助视障人士以触觉了解意思的文字。

  为宣扬共融沟通,香港邮政特别以此为题,发行一套六枚特别邮票和一张邮票小型张。六枚邮票用中英文展示六个常用词语,分别为“朋友”(二元)、“早晨”(二元六角)、“你好”(三元四角)、“加油”(三元七角)、"爱''(四元九角)和''谢谢"(五元)。

  每枚邮票左侧都有线条简单而造型可爱的漫画人物,以手语动作表达有关词语;邮票表面有该词语的点字,以质感丰富的凸字油墨印刷而成。手语和点字并用的设计,使有不同需要的人士都能接收邮票所传达的信息。同系列的邮票小型张更採用了光栅技术印製,让「共融沟通」的手语动作活灵活现。

  各邮政局明日(五月二十四日)起发售正式首日封,每个售价一元叁角。邮票及相关集邮品同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局明日至五月叁十日期间接受预约自备封盖销服务。

  欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页www.hongkongpost.hk或香港邮政流动应用程式取览。

图源均为:香港政府新闻公报

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息