首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 康乐及文化事务署为37间学校颁奖 因绿化校园工程

康乐及文化事务署为37间学校颁奖 因绿化校园工程

2018年05月21日 09:41 来源:香港政府新闻公报 
康乐及文化事务署举行绿化校园工程奖颁奖典礼,颁发奖项予37间学校,表扬他们优秀的绿化校园工程和对绿化环境的贡献。

  康乐及文化事务署举行绿化校园工程奖颁奖典礼,颁发奖项予37间学校,表扬他们优秀的绿化校园工程和对绿化环境的贡献。

  康文署每年均透过“绿化校园资助计划”,让学校举办更多绿化活动和鼓励学生在校园里种植更多花木,培养他们对园艺的兴趣和加深有关认识。

  康文署总康乐事务经理(绿化运动)柯慧儿在颁奖典礼上致辞时说,“绿化校园资助计划”自2000年推出以来,反应踊跃,深受老师和学生欢迎,参加的学校由最初三百多间,增至今年超过880间。

  她又说,校园的绿化工程水準不断提升,参与种植活动的师生非常认真和积极,令校园环境更翠绿幽美。

  绿化校园工程奖分七组,获得冠军的学校名单如下:

  (1)大园圃种植(中学组):香港耀能协会高福耀纪念学校

  (2)大园圃种植(小学组):打鼓岭岭英公立学校

  (3)小园圃种植(中学组):新亚中学

  (4)小园圃种植(小学组):般咸道官立小学

  (5)园圃种植(幼稚园组):圣公会圣约瑟堂幼稚园

  (6)植树工程:中华基督教会基法小学(油塘)

  (7)园艺保养:安基司国际幼儿园(涤涛山)

  出席典礼的其他嘉宾包括屯门区议会主席梁健文、观塘区议会文化、康乐及体育事务委员会主席简铭东、香港园境师学会副会长伍芷筠、发展局社区参与绿化委员会非官方成员黄洁莲和教育局总学校发展主任(九龙城)程耀源。  

图源为:香港政府新闻公报

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息