首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 卫生署卫生防护中心:香港荃湾一所幼稚园爆发急性肠胃炎

卫生署卫生防护中心:香港荃湾一所幼稚园爆发急性肠胃炎

2018年05月17日 08:47 来源:香港政府新闻公报 
卫生署衞生防护中心正调查荃湾一所幼稚园爆发的急性肠胃炎个案,并提醒市民及院舍人员注重个人及环境卫生,以防感染急性肠胃炎。

  卫生署衞生防护中心正调查荃湾一所幼稚园爆发的急性肠胃炎个案,并提醒市民及院舍人员注重个人及环境卫生,以防感染急性肠胃炎。

  个案涉及22男11女,年龄介乎三至六岁,他们自五月十二日起陆续出现呕吐、腹泻、腹痛和发烧等病徵。其中,28名病人曾经求医,无需入院。全部病人的情况一直稳定。

  衞生防护中心人员已到学校视察,并向校方建议所需的预防措施,包括适当和彻底消毒清洁、适当处理呕吐物,以及注重个人和环境衞生,并对该校进行医学监察。

  卫生防护中心正继续调查。

  卫生防护中心发言人提醒市民採取以下措施,预防感染肠胃炎:

  保持良好的个人卫生;

  处理食物或进食前、如厕后或更换尿片后须彻底洗净双手;

  清理呕吐物及粪便时须戴上手套,事后须再洗手;

  以稀释的一比49家用漂白水(以一份含5.25%次氯酸钠的漂白水加49份水)彻底清洗和消毒染污的地方及物件,事后并须彻底洗净双手;

  保持室内空气流通;

  注意饮食衞生;

  使用不同的用具处理生及熟的食物;

  避免进食未经彻底煮熟的食物;

  饮用经煮沸的水;

  不要光顾无牌食肆及食物档摊。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息