首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 5.22晚上在长洲北帝庙游乐场足球场举行“抢包山比赛”

5.22晚上在长洲北帝庙游乐场足球场举行“抢包山比赛”

2018年05月16日 09:41 来源:香港政府新闻公报 
“包山嘉年华2018”压轴项目“抢包山比赛”5.22(星期二)晚上在长洲北帝庙游乐场足球场举行。十二名晋身决赛的选手当晚将施展浑身解数,争夺奖项。

  “包山嘉年华2018”压轴项目“抢包山比赛”5.22(星期二)晚上在长洲北帝庙游乐场足球场举行。十二名晋身决赛的选手当晚将施展浑身解数,争夺奖项。

  比赛当晚除了颁发奖盃予男子组冠、亚、季军和女子组冠军外,大会亦会继续颁发“代代平安奖",奖励从包山上摘取最多平安包的参赛者。

  为增加活动的节庆气氛,由2016年起计,累积取得叁届比赛冠军的男、女健儿将成为抢包山比赛的"包山王中王"或"包山后中后",并获颁奖座2个。

  大会于5.22(星期二)晚上十一点三十分首先举行开幕礼,按传统习俗抢包山比赛于5.23(星期三)凌晨零时正式展开;而接力邀请赛则紧接个人赛举行,共有十队来自澳门、深圳、珠海及长洲地区团体的攀爬好手参加。为使公众有秩序地观赏赛事,大会已联同离岛区议会、离岛民政事务处、香港警务处及运输署制定相关人群管理措施。有关安排已在5.15举行的联合记者会上公布。

  出席今日记者会的包括香港长洲太平清醮值理会主席翁志明、康乐及文化事务署(康文署)总康乐事务经理(新界西)何秀芬、离岛民政事务助理专员欧尚旻、香港警务处长洲分区指挥官吴海威、运输署高级运输主任何洁莹,以及离岛区议员李桂珍。

  何秀芬在会上表示,比赛当晚北帝庙游乐场足球场将设有四个区域供市民观赏赛事,共可容纳约一千六百五十人。大会将于晚上十时正开始派发免费入场券,市民可到长洲消防局侧的北社一里沿冰厂路排队轮候,每名市民可获派入场券一张,先到先得,额满即止。已取得入场券的市民须按警方及大会工作人员指示,于晚上十时叁十分开始,顺序进入第一至第四区域观赏赛事。

  大会当日会在中环五号码头设置告示板,让市民了解活动的相关安排,同时亦会在长洲码头及北帝庙游乐场足球场入口处设置告示板及询问处,由工作人员回答市民查询。

  她补充说,主办单位当晚会留意天气情况,如受恶劣天气包括雷暴影响,为公众安全起见,抢包山比赛将会取消。大会将按章程所列载的安排,以选拔赛成绩决定名次并即时颁奖。根据传统习俗,抢包山比赛应在太平清醮指定时间内举行,故不会安排重赛。

  吴海威表示,警方将安排人手维持秩序。他呼吁市民应遵守警方及主办单位工作人员的指示,在人多挤迫的时候要耐心忍让。

  何洁莹说,运输署会密切留意市民对公共运输服务的需求,并会与渡轮及巴士公司保持紧密联络,作出适当的安排。

  她表示,新渡轮将于五月二十叁日凌晨一时十五分提供一班特别航班由长洲前往中环,以配合观众在活动结束后乘搭渡轮离开长洲的需求。

  巴士公司亦会于五月二十叁日凌晨约一时十分起至约凌晨二时叁十分,加开特别过海路线104R由中环五号码头前往旺角。此外,由港澳码头开出的通宵巴士路线城巴N8X(往小西湾)、N90(往海怡半岛)、隧巴N182(往沙田广源)、N619(往观塘顺利),以及N368(往元朗西),将由约凌晨零时起至约凌晨二时五十分,陆续改道经中环五号码头,以方便市民。

  欧尚旻介绍紧急救援工作时表示,长洲医院将会在当日安排适当人手以提供急症服务,医院管理局会在需要时作出支援。另外,政府飞行服务队亦会适当调配直升机及增加人手。

  "包山嘉年华2018''由香港长洲太平清醮值理会与康文署联合主办,长洲惠潮府有限公司、长洲乡事委员会、离岛民政事务处和中国香港攀山及攀登总会协办,并获得离岛区议会鼎力支持。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息