首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港美景 >> 香港攻略:中环写满了这座城市的“前世今生”

香港攻略:中环写满了这座城市的“前世今生”

2018年05月16日 11:51 来源:香港旅游发展局  
正计划来香港旅游?这一次,换个新玩法吧!

  正计划来香港旅游?这一次,换个新玩法吧!

  香港的每个地区都有它独特的一面,而最有味道的中环旧街区就像是香港的心脏。在交错林立的摩登大厦和蜿蜒的街巷中,藏着太多关于历史、艺术、美食、生活文化的好去处~

  旧城中环,在这里做一个放慢脚步的人身旁的墙壁就像是艺术家的画布,哪怕漫无目的的闲逛,这里依旧处处有惊喜!

  香取慎吾《大口龙仔》

  日本国民偶像香取慎吾今春秘密来港,为香港艺术月特别创作了首幅街头艺术创意壁画!融汇了金紫荆特色花纹的大口龙仔,美艳不失霸气,作自拍布景一流~途径中环些利街及荷里活道千万别错过哦~

  

  图片均为:香港旅游发展局

  玉叶甜品《酒吧壁画》

  旧城中环的美食数不胜数,但主打港式糖水的甜品店却不多,在士丹顿街的小巷子里,便有一家玉叶甜品。

  

  图片均为:香港旅游发展局

  跟香港传统的铁皮屋大排档一样,店外马路旁放着几张桌子供客人用餐,厨房则是隐藏在绿色的铁皮屋里,一派老香港风格。

  玉叶甜品虽以大排档形式经营,但背后的壁画却是充满中国风的酒吧景象,新旧对比鲜明有趣,吃完美食别忘了打卡~

  Craftissimo《紫色涂鸦》

  在太平山街后巷的Craftissimo是啤酒专门店,墙上的紫色涂鸦,与大厦的紫色外墙非常搭配。

  

  图片均为:香港旅游发展局

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息