首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港卫生署:发生了一宗食物中毒案件

香港卫生署:发生了一宗食物中毒案件

2018年05月15日 09:43 来源:香港政府新闻公报 
卫生署卫生防护中心正调查一宗涉及三人进食牛肝菌后食物中毒的案件

  卫生署卫生防护中心5.14正调查一宗涉及叁人进食牛肝菌后食物中毒的个案。

  三名病人,分别为一男两女,年龄介乎22至50岁,他们于四月二十七日在家晚膳,烹煮和进食同日购自屯门一所店铺的牛肝菌,约四小时后出现呕吐、腹泻、腹痛和二人噁心等症状。三人于四月二十八日入住屯门医院急症室,情况一直稳定,经治疗后已于同日出院。

  卫生防护中心亦已通知食物环境卫生署有关事故,调查仍在继续。

  卫生防护中心发言人表示:“进食菇类引致的食物中毒一般为急性。病徵通常包括进食后短时间内出现噁心、呕吐和腹痛等肠道徵状。因应不同的菇种,病人亦可能出现如大量流汗、幻觉、昏迷或其他神经系统病徵和肝衰竭,严重者更可能引致死亡。”  发言人补充:“市民应向信誉良好可靠的供应商购买菇类,不要购买怀疑混杂了不明品种的菇类,亦切勿採摘野生菇类进食,因为市民难于辨别该些菇类是否适宜食用。以可供食用的菇类品种混杂不可食用/带毒性的菇类品种并不会稀释毒性,在大部分个案中,烹煮亦不会破坏其毒性。”

  发言人说:“如怀疑因进食菇类引致食物中毒,应立即求医。如有剩余菇菌,应带同前往求医,以供辨识种类。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息