首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> “面屋武藏”日本第一拉面店香港分店

“面屋武藏”日本第一拉面店香港分店

2018年05月10日 10:58 来源: 香港攻略网 
我开始怀疑香港人身体内置了第二个胃来吃拉面。一风堂、秀拉面、师承一兰的豚王、达磨等,花一小时排队绝不脚软

  我开始怀疑香港人身体内置了第二个胃来吃拉面。一风堂、秀拉面、师承一兰的豚王、达磨等,花一小时排队绝不脚软。今次加入本地拉面大家庭的,是 1996 年於新宿开店的面屋武藏,其新宿本店只得 20 个座位,却创出日卖 750 碗面的成绩,繁忙时段最少等一小时。店家曾多次在日本全国票选拉面店中,获得最多票数成为日本第一拉面,亦在TBS 东京电视台举办的「面王」决战中胜出,有「拉面四天王」的美誉。

  面屋武藏在日本已有 11 间店,香港作为首间海外分店,日本派来新宿店大厨山口大辅来港,担任培训及监督工作,并准备在 2012 年多开 3 间分店。日本店一向只供应 2 款汤底,除了拉面外亦只有饺子一款小食,但山口师傅知道香港人喜好多元化,因此香港店供应 3 款汤底外,师傅特别创作十多款小吃。3 款汤底分别是白武骨,即混入鱼汤的猪骨汤底;赤武骨则加入辣酱;黑武骨就是黑蒜油加发酵过的洋葱汁。配料也只有豚肉片、叉烧及豚角煮 3 款。建议坐吧枱位,可以睇到师傅煮面后沥水的独门手势,灵感取自武士道精神,好有气势。

    面屋武藏

    地址:观塘 apm 2 楼 L2-1B 号舖

    电话:3148-1321

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息