首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港专用石油气加气站2018年5月份上限价格调整

香港专用石油气加气站2018年5月份上限价格调整

2018年04月26日 15:34 来源:香港政府新闻处 
机电工程署今日(4月26日)宣布,按专用石油气加气站(专用气站)的合约规条,调整专用气站在2018年5月1日至5月31日期间的车用石油气上限价格。

  机电工程署今日(4月26日)宣布,按专用石油气加气站(专用气站)的合约规条,调整专用气站在2018年5月1日至5月31日期间的车用石油气上限价格。

  机电工程署发言人说:「2018年五5月1日的调整反映2018年4月的国际石油气价格变动。经整体调整后,各专用气站车用石油气的上限价格为每公升三元九仙至三元六角三仙不等,加幅为每公升一仙至二仙。」

  发言人指出,车用石油气上限价格是按照指定的定价公式厘订。该定价公式包括国际石油气价格及石油气营运价格两个元素。国际石油气价格是上一个月的国际石油气价格,而石油气营运价格则按上年度综合消费物价指数的变动,于每年二月一日调整。

  以下是在2018年5月份适用于各专用气站的车用石油气上限价格:

 

专用加气站地址 2018年5月
车用石油气上限价格
(港元/公升)
2018年四4气上限价格
(港元/公升)
柴湾丰业街 3.63 3.61
西九龙翱翔道 3.63 3.61
美孚深旺道 3.30 3.29
屯门业旺路 3.30 3.29
湾仔马师道 3.30 3.28
上环丰物道 3.23 3.22
观塘伟乐街 3.23 3.22
大埔元洲仔 3.23 3.22
九龙湾祥业街 3.28 3.26
葵涌葵安道 3.28 3.26
马鞍山恒耀街 3.09 3.08
元朗德业街 3.09 3.08

  发言人续说,有关国际石油气价格及每间专用气站的车用石油气上限价格详情,已上载于机电工程署网页www.emsd.gov.hk及张贴于各专用气站,方便业界监察专用气站价格的变化。

  此外,机电工程署网页www.emsd.gov.hk/tc/what_s_new/current/index.html的「最新消息」细目内亦载有专用气站调价机制的详尽资料。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息