首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港工程物料供应商非法排放沥青乳剂入公用雨水渠被定罪(附图)

香港工程物料供应商非法排放沥青乳剂入公用雨水渠被定罪(附图)

2018年04月24日 16:41 来源:香港政府新闻处 
惠昌工程有限公司非法排放沥青乳剂入公用雨水渠污染环境,今日(四月二十四日)在粉岭裁判法院被裁定违反《水污染管制条例》,被判罚款12,000元。

  

  惠昌工程有限公司非法排放沥青乳剂入公用雨水渠污染环境,今日(四月二十四日)在粉岭裁判法院被裁定违反《水污染管制条例》,被判罚款12,000元。

  环境保护署(环保署)去年九月接获市民投诉,有人在青衣西草湾路邻近香港联合船坞冲洗啡黑色液体物品入路边雨水渠。环保署人员调查时发现惠昌工程有限公司职员,因不当存放160桶用作铺设马路的沥青乳剂,在搬运期间泄漏并复盖整条路边雨水渠,更不按环保署人员的指示妥善清理泄漏物,最终导致约72公升沥青乳剂经公用雨水渠排出海,污染环境。环保署经搜证后按《水污染管制条例》对惠昌工程有限公司提出检控。

  根据《水污染管制条例》,除非领有环保署签发的排放牌照,任何人士排放污水入公用雨水渠,均属违法。初犯者最高罚款二十万元及监禁六个月;其后再犯可被处罚款四十万元及监禁六个月。

  环保署发言人提醒所有工程及物流公司,须确保工程物料妥善存放和处理,尤其涉及液体物品,防止其泄漏污染环境。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息