首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 太空馆全新展览厅今日揭幕 展示天文与太空科技新知

太空馆全新展览厅今日揭幕 展示天文与太空科技新知

2018年04月24日 16:38 来源:香港政府新闻处 
香港太空馆全新展览厅”宇宙展览厅”和”太空探索展览厅”今日(四月二十四日)揭幕,展示逾百件全新展品,向市民介绍天文与太空科技新知。

  香港太空馆全新展览厅"宇宙展览厅"和"太空探索展览厅"今日(四月二十四日)揭幕,展示逾百件全新展品,向市民介绍天文与太空科技新知。

  民政事务局局长刘江华在开幕典礼致辞时表示,太空馆与时并进,二○一五年底开始大型翻新,全面更新了常设展览的内容。推动香港公共博物馆的发展是民政事务局的一项重要工作,将会投入更多资源促进创科发展,激发青年一代对太空科技的兴趣。

  "宇宙展览厅"和"太空探索展览厅"分别设于香港太空馆地下和一楼,明日(四月二十五日)起向公众开放。两个展览厅面积合共一千六百平方米,设置约一百件新展品,其中约七成为互动展品,以先进器材,配合灯光效果和环境布置,为参观者带来超感官的探索之旅。

  "宇宙展览厅"从地球所在的太阳系,推展至恒星、银河系,以及更遥远的星系,展示宇宙的演化。在众多有趣的互动展品中,"极光"让参观者透过调校真空管内太阳风的强度,在地球模型上产生极光,而"冰封天体"则利用乾冰模拟彗星,并展示其喷流和运动,观众亦可站在展品"重力冲浪"的滑浪板上,在太空各天体间穿梭,了解重力如何令空间扭曲。

  "太空探索展览厅"内容环绕太空探索和太空科技的发展,参观者不但可走进上下颠倒的虚拟太空站,体验在太空中身处于无重状态下迷失方向的感觉,亦可在模拟酒泉卫星发射中心发射长征二号F火箭,以及躺卧在太空船返回舱,拍摄极富立体感的照片。

  为提供更舒适的参观体验,展厅将按时段开放予参观者进场,每场人数设有限额,参观者须于选定的时段内进场。市民请预早计划前往参观的行程。

  在参观展览时,观众可以透过新推出的"智博行"流动应用程式,增强参观体验与乐趣。"智博行"是一个博物馆流动资讯及导览平台,利用语音、文字和多媒体内容介绍展品,并以室内定位技术提供展品和设施的位置。"智博行"流动应用程式亦可以在香港科学馆和孙中山史迹径使用。

  出席开幕典礼的其他主礼嘉宾包括康乐及文化事务署署长李美嫦、博物馆专家顾问容启亮教授和香港科学馆总馆长陈淑文。

  香港太空馆位于九龙尖沙咀梳士巴利道十号,有关展览厅和入场安排的详情,请浏览太空馆网页hk.space.museum,或致电2721 0226查询。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息