首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港特区政府暑假推“与司局长同行”计划

香港特区政府暑假推“与司局长同行”计划

2018年04月24日 16:36 来源:香港中通社 
香港特区政府政务司司长张建宗22日表示,特区政府将推出崭新的“与司局长同行”计划,让香港的高中学生有机会在暑假成为政府司局长的“工作影子”,伴随司局长工作一天。

  香港特区政府政务司司长张建宗22日表示,特区政府将推出崭新的“与司局长同行”计划,让香港的高中学生有机会在暑假成为政府司局长的“工作影子”,伴随司局长工作一天。

  当天,张建宗在其网誌发表文章介绍,“与司局长同行”计划展现与香港青年同行的元素,充分体现特区政府政策创新、高透明度、多聆听及多互动的施政新风格。

  张建宗表示,特区政府全体司局长(即3位司长和13位局长)均会参与计划,与学生分享个人成长、学习、职业生涯的经验,以及对工作的热诚和理想。通过彼此互动,从中了解同学对未来发展的想法及目标,启发他们发奋向上,为达致未来目标作好準备。

  他还说,今年7至8月将推行此计划,计划开放予于2017至18学年就读中四至中五的同学。参加的同学必须具上进心、对公共服务感兴趣,以及具分析和沟通的技巧,并获得学校推荐。计划的详情将于23日公佈。

  张建宗认为,青年政策不应用单向“由上而下”的方法,而是让青年人有更多参与公共事务的机会,让政府更了解他们的心声和期望,好好掌握年青一代的脉搏。

  香港狮子会中学校长林日丰欢迎有关计划。他认为,学生能从司局长的工作中大开眼界,学习整理工作及待人接物态度。

  香港中学校长会主席李雪英相信,学生会对计划感兴趣,期望计划可让更多学生参加。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息