首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港一男囚犯收押所内自杀身亡 涉嫌谋杀妻儿

香港一男囚犯收押所内自杀身亡 涉嫌谋杀妻儿

2018年04月17日 09:36 来源:香港中通 作者:卓隆
香港特区政府惩教署16日通报,荔枝角收押所一名43岁男囚犯当天自杀死亡。香港媒体援引消息称,死者是一名韩国男子,涉嫌今年1月在香港一家酒店内杀害妻儿,被控谋杀罪。

  香港特区政府惩教署16日通报,荔枝角收押所一名43岁男囚犯当天自杀死亡。香港媒体援引消息称,死者是一名韩国男子,涉嫌今年1月在香港一家酒店内杀害妻儿,被控谋杀罪。

  当天早上约7时25分,惩教人员巡视囚室期间,发现该名在囚人士在床上用床单铺盖身体,并对指令没有反应。惩教人员立即进入囚室检查,发现该名在囚人士用床单缠颈自杀,于是立即召唤支援人员,为他急救及召唤救护车将他送往公立医院抢救。他其后于早上约8时被证实死亡。

  惩教署已将事件转介警方跟进调查,死因裁判法庭将进行死因研讯。署方已指派由一名惩教事务高级监督领导的委员会检视该宗事件。

  香港警方提供的消息显示,警员在现场检获遗书,初步调查相信事件并没有可疑。据悉,死者在遗书中透露感到很累,感谢身边的朋友并向他们道别。

  死者是一名韩国商人,涉嫌今年1月与家人来港旅游期间,在九龙柯士甸道西一家酒店内谋杀妻子及儿子,被控两项谋杀罪而被还押。案件早前曾在法院提讯,法官将案件押后至下月23日再讯。

  去年5月及7月,香港亦发生两宗疑犯分别在警方或惩教署收押期间怀疑上吊自杀事件,两人最终不治。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息