首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港金融管理局再接港元沽盘 港股昨一度急逾600点

香港金融管理局再接港元沽盘 港股昨一度急逾600点

2018年04月17日 09:18 来源:香港中通社 
香港金融管理局(金管局)16日下午再度入市承接港元沽盘,买入逾35亿港元。市场关注地缘政治局势及港汇走弱情况等,香港恒生指数当天一度急挫617点,收报30315.59点,下跌492.79点、跌幅1.60%,全日主板成交1076亿港元。

  香港金融管理局(金管局)16日下午再度入市承接港元沽盘,买入逾35亿港元。市场关注地缘政治局势及港汇走弱情况等,香港恒生指数当天一度急挫617点,收报30315.59点,下跌492.79点、跌幅1.60%,全日主板成交1076亿港元。这是港股连续第三个交易日下跌。

  当天,港汇持续走弱,再次触及7.85的弱方兑换保证红线。下午约3时,金管局买入35.87亿港元沽盘,银行体系结余18日将降低至1665亿港元。从12日至今,金管局已五度入市,累计买入逾132亿港元。

  金管局当天入市后,香港恒生指数的跌幅进一步扩大,最多曾跌617点,低见30190.75点。重磅股腾讯控股当天曾跌破400港元,最后收报403港元,跌1.22%。

  此外,在资金持续流出港元下,港元拆息利率连续两个交易日全线上升,其中短期流动资金持续抽紧。

  花旗私人银行亚太区投资策略师张敏华表示,目前香港的银行体系资金非常充裕。他强调,“就算受到走资影响,在短期内可能减少数十亿规模,甚至100亿至200亿,这不是一个很大的问题。”

  汇丰证券认为,金管局持续入市将令香港与美国息差收窄。预期资金将会有秩序地流走,但隔夜拆息的波动在所难免会持续。

  渣打香港行政总裁禤惠仪表示,港汇近期多次触及7.85的弱方兑换保证线,而金管局按既定机制入市承接港元沽盘,目前情况顺畅而有序。她指出,香港银行体系结余资金仍然相当充裕,未来会密切留意资金流向。目前,港美息差仍然较阔,港息向上是迟早的问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息