首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港科技大学一印度裔男生涉入侵教授电邮偷试题被捕

香港科技大学一印度裔男生涉入侵教授电邮偷试题被捕

2018年04月16日 09:07 来源:香港中通社 
香港科技大学(科大)日前有职员电邮遭入侵,警方经调查后拘捕一名21岁南亚裔男子,指其涉嫌不诚实使用电脑。消息指,被捕男子为科大一名印度裔学生。

  香港科技大学(科大)日前有职员电邮遭入侵,警方经调查后拘捕一名21岁南亚裔男子,指其涉嫌不诚实使用电脑。消息指,被捕男子为科大一名印度裔学生。

  据港媒报道,科大一名41岁姓刘男职员早前报警,指电子邮箱怀疑遭人入侵。警方经调查后,14日在香港仔一个单位以涉嫌不诚实使用电脑罪拘捕一名怀疑涉案的21岁南亚裔男子。

  消息称,被捕男子为该校一名印度裔学生,他入侵一名教授的电子邮箱后,冒认其名义传电邮至另一名负责出卷的教授,企图骗取考试题目。至近日,两名教授倾谈期间揭发事件,决定报警处理。案件由将军澳警区刑事调查队跟进,警方正调查犯案动机。

  科大发言人回应事件时表示,校方于12日向警方举报一宗怀疑电脑入侵事件,由于案件已交警方调查,大学不便作进一步评论,校方会尽力协助警方调查。

  发言人强调,科大现已採用双重认证技术加强网络保安功能,今次入侵属个别事件,大学会定期检视及提升网络安全系统。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息