首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港北区医院离奇丢失遗体脑部 院方报警致歉

香港北区医院离奇丢失遗体脑部 院方报警致歉

2018年04月15日 14:57 来源:香港中国通讯社 
香港北区医院日前发生罕见医疗事故,一个存放在殓房标本室的遗体脑部离奇丢失,医院已就事件报警,并向死者家属表达深切道歉。

  香港中通社4月14日电 香港北区医院日前发生罕见医疗事故,一个存放在殓房标本室的遗体脑部离奇丢失,医院已就事件报警,并向死者家属表达深切道歉。

  综合港媒14日报道,一名71岁妇人今年2月22日因精神错乱入院,其后情况转差,叁日后抢救无效死亡。由于死因不明,院方将个案呈交死因裁判官,并在3月2日取出整个脑部留待化验。4月6日,病人家属领回遗体并火化。4月11日,职员準备取出脑部安排化验时,发现遗失病人脑部。

  北区医院代理行政总监柯世强表示,医院已就事件报警,会尽全力配合警方调查,并向家属表示深切歉意。

  院方指,暂时未知脑部遗失的塬因。用作解剖化验的样本,会以福尔马林液浸泡数星期,等组织硬化后才能化验,期间样本会放在殓房标本室,但标本室并无上锁。事件发生后,已即时上锁。

  院方又指,殓房门口有闭路电视,但片段一个月前已自动销毁,相信职员有跟足程序处理样本,暂时无证据显示事件涉及人为错误。院方短期内会加派保安巡查,长远会检讨遗体组织处理程序。

  有关注病人权益的组织指事件无法接受,要求北区医院尽快彻查事件,以确认是否涉及人为疏忽。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息