首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港公立医院遗失医疗纪录通知书 数百病人资料或外泄

港公立医院遗失医疗纪录通知书 数百病人资料或外泄

2018年04月15日 14:52 来源:香港中国通讯社 
香港公立威尔斯亲王医院13日公佈一宗遗失病人资料事件。医院一名文职人员遗失约100张医疗纪录送递通知书,涉及数百病人资料。

  香港中通社4月13日电 香港公立威尔斯亲王医院13日公佈一宗遗失病人资料事件。医院一名文职人员遗失约100张医疗纪录送递通知书,涉及数百病人资料。

  威尔斯亲王医院发言人指,该名职员12日下班时,在未有通知上级及获批准的情况下,将大约100张病人医疗纪录送递通知书带回家中。而该职员在乘搭出租车回家途中不慎在车上遗下该批通知书。初步估计涉及数百名在4月16至4月20日到内科诊所覆诊的病人,包括姓名及身份证号码等个人资料。

  院方获知事件后极表关注,已即时跟进处理,包括通知警方及联络出租车联合报失服务中心,尝试寻找遗失资料。院方正发信通知受影响病人和致歉,亦已将事件通报个人资料私隐专员公署。

  发言人表示,会按既定人事程序跟进今次事件,亦已再次提醒员工妥善存放资料的规定,避免同类事件再发生。

  另据港媒报道,另一公立医院、北区医院发生遗失化验样本事件。消息指,一名婆婆怀疑因为脑部缺氧突然死亡,院方之后解剖遗体取出脑部了解死因,但在等候化验期间遗失脑部样本。院方已就事件报警,具体情况亦会稍后交代。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息