首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港铁主席检阅警员结业 感谢警队快速拆弹

港铁主席检阅警员结业 感谢警队快速拆弹

2018年04月15日 14:33 来源:香港中国通讯社 
香港警察学院14日举行结业会操,共有44名见习督察和283名学警结业。

  香港中通社4月14日电 香港警察学院14日举行结业会操,共有44名见习督察和283名学警结业。港铁主席马时亨在主持检阅仪式时指,香港市民日常生活、工作、交通,都享有安全而舒适的环境,全赖香港有一支训练有素、精干优良、纪律严明的警队。

  马时亨又指,港铁与警队一直紧密合作,以确保市民安全。他特别感谢警方爆炸品处理课早前有效率而快速地处理在湾仔沙中綫地盘接连发现的两枚二战时期遗下的炸弹,保障港铁员工、附近市民,以至全香港的安全。

  他亦提到,警队设有铁路警区,专责维持车站及铁路沿线的公共安全。除了每天在车站及车厢内巡查,打击铁路系统内的犯罪活动外,每当遇上重大事故,如列车事故或严重延误时,警方亦会即时协调受影响的地面警区和相关部门,确保乘客安全撤离。

  马时亨还指,面对全球瀰漫恐袭阴霾,警方和港铁居安思危,加强反恐力度,增加铁路巡逻,以提升铁路系统的安全系数。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息