首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港行政长官林郑月娥:国家安全是安邦定国的基石

香港行政长官林郑月娥:国家安全是安邦定国的基石

2018年04月15日 14:21 来源:文汇网 
香港特区行政长官林郑月娥在致辞中表示,国家安全是安邦定国的基石,每一个热爱香港的人都应该更好掌握国家安全概念,向衝击国家主权的行为说不。

  【文匯网讯】 大公文匯全媒体记者孙青川报道:「全民国家安全教育日」香港研讨会今日(15日)在金鐘举行。香港特区行政长官林郑月娥在致辞中表示,国家安全是安邦定国的基石,每一个热爱香港的人都应该更好掌握国家安全概念,向衝击国家主权的行为说不。

  研讨会由香港政策研究所、香港愿景主办。全国政协副主席董建华、香港特首林郑月娥、香港中联办主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、全国人大常委会法制工作委员会副主任郑淑娜及多名港区全国人大代表、全国政协委员、特区政府官员、政商界人士出席活动。研讨会从法律、外交、保安、食物及卫生和金融角度深入研讨国家安全问题。

  林郑月娥表示,香港是国家不可分离的一部分,维护国家安全是宪制责任,亦与香港本身利益完全一致。她指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是人民安居乐业、社会繁荣稳定的最佳保障,每一位中国公民都要关心。

  林郑表示,国家安全涵盖的领域广泛,包括经济、能源、环境、食品及网络等,掌握国家安全概念是极为重要的第一步。 她认为,现时香港社会对国家安全的定义仍较为模煳,观念相对薄弱。有人将国家安全简单看成是军事防卫,香港因此不需要特别关心国家安全,林郑希望研讨会能提升各界对国家安全的了解,从而消除此类误解。

  林郑希望以全民国家安全教育日为契机,深入开展有关国家安全的宣传教育,切实增强大众的国家安全意识,动员各界在各自範畴做好维护国家安全的工作。她表示,每个热爱香港的人都有责任全面準确地确保「一国两制」在香港沿着正确的方向前进,向衝击国家主权安全、发展利益的行为说不,培养下一代成为具有国家观念 、香港情怀、对社会有承担的公民。

  (大公文匯全媒体新闻中心供稿 图/全媒体记者麦钧杰摄)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息