首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 食安中心:全港食物消费量调查启动 为期约1年

食安中心:全港食物消费量调查启动 为期约1年

2018年04月14日 13:57 来源:香港商报 
食物安全中心昨日公布,将会展开第2次全港性食物消费量调查,为期约1年,目标是访问约5000名18岁以上的市民,了解市民最新的食物消费模式,以进行食物安全的风险评估。

  食物安全中心昨日公布,将会展开第2次全港性食物消费量调查,为期约1年,目标是访问约5000名18岁以上的市民,了解市民最新的食物消费模式,以进行食物安全的风险评估。中心今日起向获选市民派发信件,呼吁市民积极配合调查。期望2020年公布调查结果。

  冀2020年公布结果

  食安中心顾问医生(社会医学)(风险评估及传达)杨子桥昨日在记者会上表示,调查收集的食物消费量数据,是中心对食物安全风险评估工作的重要基石·风险评估对保障食物安全及公众健康十分重要,有助政府制订有效的政策及风险管理措施,为市民提供食物安全建议。

  他说,上次同类调查于2005至2007年进行·今日开始的调查为期约一年。对象是18岁或以上的港人,中心会以随机抽样方法先抽出住户,再从获选住户中随机抽选一名成员进行访问;目标是5000人。

  据介绍,每个调查均有两轮访问,完成首次一小时面谈后,调查员会在3至11日内对受访者进行半小时面谈或电话访问。问卷分为「24小时膳食回顾」及「食物频率调查」,前者将收集受访者前一日早上6点起24小时内进食的所有食物或饮品和分量;后者则收集某类节日和季节性食物,如月饼等的食用数据;受访者亦须提供过去12个月进食某些指定食物的情况,及体重、身高和年龄等资料。所有受访者的个人资料均会保密。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息