首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 研究指香港楼市风险仍处于可接受水平 2018出现调整的机会不大

研究指香港楼市风险仍处于可接受水平 2018出现调整的机会不大

2018年04月13日 09:03 来源:香港中国通讯社 
12日在港公佈的一项研究报告指,无论是香港的住宅、写字楼(商业大楼),或工业物业市场,目前仍处于平稳发展阶段,楼市风险仍处于可接受水平。

  12日在港公佈的一项研究报告指,无论是香港的住宅、写字楼(商业大楼),或工业物业市场,目前仍处于平稳发展阶段,楼市风险仍处于可接受水平。

  高力国际当天发表的《2018年上半年物业市场投资风险研究报告》指,单单因为价格创新高,而断定市场正处于高风险水平或泡沫临界点并不足够。

  过去资料显示,楼市面对价格调整之前,除了物业价格处于高峰,物业增长的速度会同时加速,6个月的增长率会超出歷史平均水準的一个标準差。因此,这份报告参考了物业价格指数以及过去6个月的增长率来判断市场的风险水平。

  该公司香港常务董事施礼贤指,随着香港楼价不断上升,不少投资者都担心楼市泡沫即将爆破,希望透过研究现时市况,分析投资物业的风险水平,结果显示楼市风险仍处于可接受範围内。

  公司研究部董事石峰认为,根据过往走势,香港房地产市场在2018年出现调整的机会不大,预料住宅市场增长仍会持续,投资者对写字楼保持审慎乐观态度,而工业物业将受惠于政府新的活化政策,持续吸引投资者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息