首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港新居屋收近14.5万申请破复售以来纪录 什么叫居屋 香港居屋是公屋吗

香港新居屋收近14.5万申请破复售以来纪录 什么叫居屋 香港居屋是公屋吗

2018年04月12日 14:04 来源:深港在线 
香港房屋委员会推出的新一期居屋11日晚截止申请。截至当天下午5时,位于乐富的房委会客务中心收到近14.5万份居屋申请表,超额近32倍,申请宗数打破2014年复售居屋以来的纪录。

  香港房屋委员会推出的新一期居屋11日晚截止申请。截至当天下午5时,位于乐富的房委会客务中心收到近14.5万份居屋申请表,超额近32倍,申请宗数打破2014年复售居屋以来的纪录。

  据港媒报道,房委会收到的申请表数目,虽未计最后冲刺的邮递申请,但已经打破2014年复售居屋时,累收13.5万份申请表的纪录。不过,2014年复售居屋计划发售2000多个单位,因此超额申请高达61倍,今期居屋申请暂未打破超额申请纪录。

  房委会指,截至下午5时,共收到约144700份居屋申请表,以及约35800份“白表居屋第二市场计划”申请表。

  今次发售的居屋包括长沙湾凯乐苑、启德启朗苑及东涌裕泰苑,合共4431个单位,以市价七折发售,实用面积278至631平方呎,售价由159万港元至630万元港不等。

  什么叫居屋 香港居屋是公屋吗

  香港"公屋"不同"居屋"。

  

  香港公屋彩虹邨

  

  香港公屋坪时邨

  公屋:公共房屋,除少数外,只租不卖。香港公共房屋,或称公营房屋,是香港政府经由政府机构或非牟利机构为低收入市民而兴建的公共房屋。香港公共房屋可分为出租永久房屋、资助出售房屋、出租临时房屋数种,主要由香港房屋委员会及香港房屋协会提供,由房屋署统一管理。於2007年,居住在各类型公共房屋的市民占香港人口百分之四十九。

  居屋:"居者有其屋"计画的简称,居者有其屋计划(简称居屋计划,Home Ownership Scheme)是香港政府的公共房屋计划之一,由香港房屋委员会兴建公营房屋并以廉价售予低收入市民。计划於1970年代开始推行,为收入不足以购买私人楼宇的市民,提供出租公屋以外的自置居所选择,亦可让收入相对较高之公屋居民加快腾出公屋单位,供有需要人士居住。此计划内兴建的公营房屋称为居者有其屋屋苑,通称居屋。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息