首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港与内地探讨跟进建造业资格互认 将成立专责小组

香港与内地探讨跟进建造业资格互认 将成立专责小组

2018年04月11日 08:49 来源:香港中通社 
香港特区政府发展局局长黄伟纶9日至10日访问北京。他在拜访国家住房和城乡建设部时,曾与相关官员探讨香港建造业界在内地无需考试即可取得资格认可的可行性。双方同意稍后成立专责小组跟进。

  香港特区政府发展局局长黄伟纶9日至10日访问北京。他在拜访国家住房和城乡建设部时,曾与相关官员探讨香港建造业界在内地无需考试即可取得资格认可的可行性。双方同意稍后成立专责小组跟进。

  黄伟纶10日早上到访商务部,与对外援助司司长王胜文会面,讨论《内地与香港关于建立更紧密经贸关係的安排》、粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议、香港参与国家援外工程项目等议题。

  他在北京会见传媒时引述商务部指,在“一带一路”倡议下,会有更多援助国外项目。商务部对香港企业早前参与柬埔寨和尼泊尔的项目评价正面,会继续物色适当项目让香港建造业界参与。

  黄伟纶同日与水利部副部长周学文会面,讨论水资源管理、东江水水质及供水协议、防洪工作等事宜。

  黄伟纶表示,当香港将军澳海水化淡工程完成后,目前约十分一食水供应可从海水化淡取得,从而减低对东江水的需求。早前完成的新一届东江水叁年供水协议,会继续採用“统包总额”方式;但会探讨混合模式收费,既确保食水供应,也令收费更合理。

  黄伟纶9日还拜访国务院港澳事务办公室。他引述港澳办副主任黄柳权指,港澳办会大力支持特区政府各方面的工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息