首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港中华总商会解读两会论坛 展望国家和香港未来发展

香港中华总商会解读两会论坛 展望国家和香港未来发展

2018年04月10日 11:14 来源:中新社 
为了让香港工商和社会各界更深入了解全国两会的重要政策和国家未来发展方向,香港中华总商会9日在港举行解读“两会”论坛。

  据中新社报道,为了让香港工商和社会各界更深入了解全国两会的重要政策和国家未来发展方向,香港中华总商会9日在港举行解读“两会”论坛。全国政协副主席梁振英、中央政府驻港联络办副主任谭铁牛、外交部驻港特派员公署副特派员杨义瑞担任论坛主礼嘉宾。各界嘉宾近300人出席论坛。

  梁振英在致辞中指出,在国家深化改革、扩大开放、奔向富强的道路上,香港各界人士都可以贡献力量,同时得到自身发展的难得机遇。香港与内地命运与共,香港社会应全面了解“两会”期间的重大决策,加快融入国家发展大局,为国家作出贡献。

  香港中华总商会会长蔡冠深在致辞中提到,今年政府工作报告具体反映过去五年来国家经济社会发展的成就和变革,为全面贯彻十九大精神作出了重要的工作部署。

  他表示,“两会”非常重视香港的长远发展。香港作为国际金融和商贸中心,在推动粤港澳大湾区未来规划上可以担当关键角色,可发挥“一国两制”的独特优势,一起与区内城市优势互补,发挥最大效益。

  全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任窦树华、全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义、中国金融四十人论坛高级研究员哈继铭分别发表专题演讲,介绍“两会”成果,分享他们对“两会”重点内容的解读。

  参加论坛的多位港区全国人大代表、政协委员也分享了他们参加全国“两会”的体会。

  全国人大代表马逢国提到,每次国家体制改革,都会产生新的机遇,香港也都可从中受益。希望香港人更深入了解“两会”,发挥好自身优势,找到更多发展机会。

  全国政协委员霍启刚指出,香港青年有着诸多发展机遇,很多香港年轻人在内地创业、就业,参与国家建设,也成就自身提升。在未来制定有关青年政策时,香港也可更多从国家发展大局角度着眼。(记者 杨喆)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息