首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港举办全国两会精神分享论坛 王志民:修宪为“一国两制”提供保障

香港举办全国两会精神分享论坛 王志民:修宪为“一国两制”提供保障

2018年04月09日 09:08 来源:深港在线综合 
“新时代、新机遇、新发展——全国‘两会’精神分享论坛”6日在香港举行。中央政府驻港联络办主任王志民在论坛中作了“两会”精神主旨演讲,分享了他参加全国“两会”期间的感受,并认为“两会”为香港融入国家发展大局带来了新机遇。

  “新时代、新机遇、新发展——全国‘两会’精神分享论坛”6日在香港举行。中央政府驻港联络办主任王志民在论坛中作了“两会”精神主旨演讲,分享了他参加全国“两会”期间的感受,并认为“两会”为香港融入国家发展大局带来了新机遇。

  王志民从“两会盛况”“丰硕成果”“香港机遇”和“再创辉煌”四方面分享了他参加“两会”的感受。王志民表示,此次全国“两会”的召开是在中国两个百年目标的交匯期,具有特殊意义。香港有很强的爱国传统,在国家站起来、富起来和强起来的过程中一直是参与者和共享者,国家的发展与香港息息相关。

  王志民指出,此次全国“两会”作出的一些重大决策为“一国两制”在香港行稳致远提供了有力保障,为香港融入国家发展大局、保持长期繁荣稳定带来了巨大的机遇和红利。

  王志民还对香港如何融入国家发展大局提出了自己的看法和建议。他表示,香港在“一带一路”倡议中可以发挥支点作用。香港拥有良好的商业基础、国际网络和人脉资源,在引进来和走出去过程中的作用无可比拟。同时,粤港澳大湾区建设也为香港融入国家发展大局提供了战略支撑和重要平台。

  王志民说,“两会”中提到的建设创新型国家的号召为香港发挥新优势、建设新中心提供了强大动力。他认为,香港有多所世界排名靠前的高校、国际一流人才,在多个科研领域有突出成就,在建设创新型国家的号召下,香港发挥现有优势,未来有可能成为世界科技中心。

  参加论坛的港区全国人大代表、政协委员也在论坛中分享了他们参加全国“两会”的感受。政协全国委员会常务委员陈冯富珍表示,一个政治稳定的中国对全世界的发展都会是好事。她特别提到,中央政府坚持“一国两制”方针,支持香港发展,香港也一定会再创新高。相信香港能更好地融入国家发展大局,继续为国家的未来作出更大贡献。

  政协全国委员会常务委员林建岳说,全国“两会”令其感触颇深。中国进入发展的新时代,很多国家地区都在中国做生意、找机遇。香港融入国家发展大局,就是搭上国家发展快车。“一带一路”和粤港澳大湾区的发展中,香港更可发挥“国家所需、香港所长”。

  该论坛由香港友好协进会与港区省级政协委员联谊会联合主办。港区全国人大代表、政协委员、香港青年与各界人士等1100余人参加了此次论坛。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息