首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港山顶缆车拟今年开展改善工程 载客量预计增七成

香港山顶缆车拟今年开展改善工程 载客量预计增七成

2018年04月09日 09:05 来源:综合 
香港标记之一的山顶缆车,计划在今年开展改善工程。

  

  图为香港太平山山顶风光 图源:深港在线

  据港媒6日报道,香港标记之一的山顶缆车,计划在今年开展改善工程。

  据了解,山顶缆车2015年获发为期10年的经营权,至2025年届满。缆车公司早前向特区政府提交发展计划,并申请下一个经营权,希望可经营至2035年。

  该发展计划包括引入新缆车,届时载客量可由现时每班120名乘客增加至210名乘客,提升约75%,大幅减少游客等候时间。此外,缆车公司也将于花园道缆车站加设有盖排队区,可让1300名乘客在有盖环境候车,并扩阔山顶缆车站月台,以及增加售票柜枱。

  缆车公司指,目前已投资超过5000万港元进行设计,并正就工程公开招标,倘若计划获政府批准,会在今年内开展工程,预计于2021年完工。期间缆车服务会暂停两次,分别于2020年初停止运作1至2个月,以及2021年暂停服务4至5个月。在暂停服务期间,新巴将安排特别巴士路线来往中环及山顶。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息