首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港海关检获怀疑濒危物种活龟 虐待动物如何定罪(附图)

香港海关检获怀疑濒危物种活龟 虐待动物如何定罪(附图)

2018年04月08日 10:03 来源:香港政府新闻处 
香港海关4月6日)在落马洲支线管制站检获两只怀疑属濒危物种的活龟,估计市值约一千元,案件亦怀疑涉及残酷对待动物的行为,已转交渔农自然护理署跟进。

  

  

  图源:香港政府新闻处

  香港海关4月6日)在落马洲支线管制站检获两只怀疑属濒危物种的活龟,估计市值约一千元,案件亦怀疑涉及残酷对待动物的行为,已转交渔农自然护理署跟进。

  海关人员昨日下午在落马洲支线管制站截查一名出境旅客,在其行李中检获两只怀疑属濒危物种的活龟,于是拘捕该名二十七岁旅客。

  由于活龟以胶纸捆绑四肢及躯干,因此亦怀疑涉及残酷对待动物的行为。

  渔农自然护理署发言人表示,根据香港法例第586章《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及监禁两年。

  此外,根据香港法例第169章《防止残酷对待动物条例》,任何人如输送或运载任何动物,而所采用的方式或盛放动物的位置,或盛载动物的箱、篓或篮的构造或过小体积,令该动物承受不必要的痛楚或痛苦,一经定罪,最高可被判罚款20万元及监禁3年。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息