首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港特别行政区行政长官林郑月娥到访珠海 对港珠澳大桥进行考察

香港特别行政区行政长官林郑月娥到访珠海 对港珠澳大桥进行考察

2018年04月01日 14:00 来源:香港政府新闻网 
香港行政长官林郑月娥继续粤港澳大湾区考察行程,到珠海了解横琴发展和港珠澳大桥最新情况。

  香港行政长官林郑月娥继续粤港澳大湾区考察行程,到珠海了解横琴发展和港珠澳大桥最新情况。

  林郑月娥由运输及房屋局局长陈帆、政制及内地事务局局长聂德权、行政长官办公室主任陈国基陪同,参观横琴新区规划建设展示厅,了解横琴最新发展。

  林郑月娥欣悉横琴新区重视宜居环境,在水道和桥梁建设均加入设计元素。

  她也到访由香港企业投资发展的横琴「创新方」项目。项目集旅游、娱乐、文化创意和教育于一身,首期预计明年初投入营运,项目建设期间将为香港年轻人提供实习机会。

  林郑月娥其后乘车登上港珠澳大桥,经过由桥隧组成的大桥主体,到达连接香港的位置,沿路考察东西两个人工岛,了解大桥珠海段的最新情况。

  林郑月娥说,港珠澳大桥落成启用有助促进大湾区的人流和物流,为港珠澳的旅游、金融、商业及物流业等不同范畴带来大量发展机会。

  她中午与珠海市委书记郭永航会面,并出席他设的午宴。

  林郑月娥表示,自她上次访问后,横琴发展在短短五年间取得非常好的成绩,为粤港澳三地充分、全面合作作出良好示范,她为此恭贺珠海市政府。

  她说,大湾区城市各有独特优势,香港和珠海可以在创新科技、文化旅游、创意产业、教育和医疗等范畴合作。

  她又说,随着港珠澳大桥启用,香港和珠海居民的距离进一步拉近,相信往后香港人,尤其年轻人到珠海发展将大有机遇。她希望两地政府加强联系,创造更多共赢项目。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息