首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 出游线路 >> 香港南丫岛游记:感受香港别样的小清新、小浪漫和异国风情(附游玩攻略)

香港南丫岛游记:感受香港别样的小清新、小浪漫和异国风情(附游玩攻略)

2018年03月27日 15:29 来源:深港在线 作者:亚歌/文 夏顺华/图
香港给人的感觉,就是一个繁华喧嚣的国际大都市,购物之都,平日里大家逛的多半是中环啊沙田啊旺角啊等人潮汹涌的地方,以为这就是香港,这就是香港最真实的地方!然而,这个岛屿却代表着繁华冷艳香港真实的另一面,清净自然宛如世外桃源。

  香港给人的感觉,就是一个繁华喧嚣的国际大都市,购物之都,平日里大家逛的多半是中环啊沙田啊旺角啊等人潮汹涌的地方,以为这就是香港的全部模样!然而,这个岛屿却代表着繁华冷艳香港真实的另一面,清净自然宛如世外桃源。

  南丫岛是香港境内的第三大岛屿,面积仅次于大屿山和香港岛。南丫岛也叫做博寮洲,行政上属于香港十八区之中的离岛区。 由于靠近市区,南丫岛便成了周末悠闲的胜地。  

  中环码头有船去南丫岛。坐地铁到中环站,上天桥看到摩天轮,意味着码头就快到了。榕树湾和索罟湾都有船,乘客可以凭喜好选择:前者有一些文艺调调的小铺和食肆,选择的人多一些;后者则有很多海鲜酒家。从榕树湾出发去索罟湾,约三分之一处,就是洪圣爷沙滩,翻过几个小山坡后就到了,全程约2小时,难度系数不大。

  去时正值春末夏初,一年中最美丽最美好的季节,全国大部分地方都是繁花似锦,实实在在的锦绣年华时刻。南丫岛也不例外。  

  南丫岛大面积为山地,被绿色植物覆盖,空气清新,海岸风光优美,小清新、小浪漫、异国风情,文艺青年中意的元素都有,只要你来,就不愁惊艳不到你!  

特别声明:本文图片系摄影师夏顺华提供,深港在线版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息