首页 >> 梦幻香港 >> 玩转香港 >> 香港游讯 >> 香港旅行:星光大道有望于明年2月重开 星光大道见证香港电影业发展史

香港旅行:星光大道有望于明年2月重开 星光大道见证香港电影业发展史

2018年03月19日 15:31 来源:综合新华网、香港旅游发展局 
提起香港的著名景点,许多人应该都会推荐位于尖沙咀的星光大道。星光大道自2015年暂时关闭整修至今已近三年,近日港媒报道这一景点将于2019年2月重新开启。星光大道为何如此出名,未来改造后又有哪些新亮点呢?

图源:香港旅游发展局

  提起香港的著名景点,许多人应该都会推荐位于尖沙咀的星光大道。星光大道自2015年暂时关闭整修至今已近三年,近日港媒报道这一景点将于2019年2月重新开启。星光大道为何如此出名,未来改造后又有哪些新亮点呢?

  星光大道——香港尖沙咀不容错过的景观

  2003年,星光大道由新世界发展集团斥资4000万港元赞助兴建,于2004年开幕,逐渐成为香港最受欢迎的景点之一。在2015年暂时关闭前的十年间,大道每月吸引超过50万人到访。游客除了可观赏明星掌印外,还可欣赏数以千计的展览、与海外机构合办的大型艺术文化项目、多样化的音乐、舞蹈及戏剧等节目。

  星光大道上最让人称道的,是仿效好莱坞星光大道布置的百余个星光掌印。

  说起星光掌印,就不得不提到它与香港电影业的关系。能够留下星光掌印的电影工作者,都是由香港电影金像奖协会十三个属会派出代表,从过去百年芸芸香港电影工作者中选出的对香港电影业作出贡献的人士。

  除星光掌印之外,星光大道上也曾布置了多尊造型雕像,包括位于入口处高6米的香港电影金像奖铜像、位于大道中段以电影拍摄现场为原型的系列塑像,还有李小龙、梅艳芳的塑像等。这些塑像都见证了香港电影百年发展的辉煌历程。整修期间,掌印、塑像等已分批搬往尖沙咀海滨平台花园。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息