首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港暂停进口美国、法国及墨西哥部分地区禽肉及禽类产品

香港暂停进口美国、法国及墨西哥部分地区禽肉及禽类产品

2018年03月14日 09:56 来源:深港在线 
美国德克萨斯州Hopkins郡、法国菲尼斯特雷省、墨西哥Guanajuato州和Queretaro州爆发禽流感,食物安全中心指示业界暂停从上述地区进口禽肉和禽类产品,保障公众健康。

  食物环境卫生署食物安全中心(以下简称“中心”)昨日(3月13日)宣布,因应世界动物卫生组织通报指美国德克萨斯州Hopkins郡爆发低致病性H7N1禽流感,法国菲尼斯特雷省爆发低致病性H5N3禽流感,以及墨西哥Guanajuato州及Queretaro州爆发高致病性H7N3禽流感,中心即时指示业界暂停从上述地区进口禽肉及禽类产品(包括禽蛋),以保障本港公众健康。

  中心发言人说,本港去年从美国进口约二十九万公吨冰鲜和冷藏禽肉及约五亿八千万只禽蛋,以及从法国进口约一万四千公吨冰鲜和冷藏禽肉及约七百六十万只禽蛋。香港目前与墨西哥只建立禽肉进口机制,并无禽蛋进口机制,本港去年从该国进口一百公吨冷藏禽肉。

  发言人说:“中心已就事件联络美国、法国和墨西哥当局,并会继续密切留意世界动物卫生组织发出关于爆发禽流感的消息,因应当地疫情发展,采取适当行动。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息