首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港行政长官林郑月娥与爱尔兰副总理兼外交贸易部部长会面

香港行政长官林郑月娥与爱尔兰副总理兼外交贸易部部长会面

2018年03月13日 09:19 来源:香港特别行政区政府新闻处 
香港行政长官林郑月娥昨日(三月十二日)上午在行政长官办公室与访港的爱尔兰副总理兼外交贸易部部长西蒙‧科文尼会面。

  香港行政长官林郑月娥昨日(三月十二日)上午在行政长官办公室与访港的爱尔兰副总理兼外交贸易部部长西蒙‧科文尼会面。

  林郑月娥对首次访港的科文尼表示欢迎,她说二○一五年也曾以政务司司长身分访问爱尔兰都柏林,对都柏林留下深刻印象。她指,香港与爱尔兰多年来关系密切,随着今年六月都柏林与香港将开设直航航班,相信两地商业和人民之间的联系将更加紧密。

  林郑月娥说,「一带一路」倡议和粤港澳大湾区发展将为香港带来庞大机遇。她鼓励爱尔兰企业和人才充分利用香港的独特角色,开拓本地和内地的商业和发展机会。她又指出,爱尔兰是不少跨国资讯科技企业设立总部的所在地,创意产业发展蓬勃;而香港锐意发展有关产业,正积极发展位于落马洲河套区的港深创新及科技园,亦在前海设立深港设计创意产业园,期望两地加强协作。林郑月娥特别欢迎爱尔兰中小企和初创企业来港发展业务,指香港具备丰富经验和优良设施扶助有关业务发展。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息