首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港少数族裔服务满意度报告发表

香港少数族裔服务满意度报告发表

2018年03月13日 08:53 来源:香港政府新闻网 
扶贫委员会发表《少数族裔对公共服务的认知和满意程度研究报告》,提出12项改善建议。政务司司长张建宗表示,政府将因应建议,优化服务,并探讨新措施,促进少数族裔人士使用公共服务。

  扶贫委员会发表《少数族裔对公共服务的认知和满意程度研究报告》,提出12项改善建议。政务司司长张建宗表示,政府将因应建议,优化服务,并探讨新措施,促进少数族裔人士使用公共服务。

  委员会辖下特别需要社群专责小组于2016年12月委讬政策二十一和香港大学,访问179名持份者,包括少数族裔人士和学者、支援服务中心、非政府机构、关注团体、政府部门、公营机构代表等,了解少数族裔人士对雇员再培训局、民政事务总署、劳工处、社会福利署所提供公共服务的认知和满意程度。

  研究报告指出,相关政府部门和公营机构近年积极改善少数族裔服务,部分服务甚至未获新增资源,做法值得欣赏。然而,在促进社会融合、了解少数族裔需要、服务宣传、翻译和传译服务,以及建立长期互信关系等方面,仍有改善空间。

  报告提出12项具体建议,包括向非政府机构提供更多资源,以善用其网络与少数族裔建立互信关系、提供更多促进融入社会的活动、加强传译服务、为新来港者提供支援、改善支援服务中心合约安排等。

  报告又建议定期检讨和改善相关服务成效指标、加强政府部门和公营机构协作,以及宣传优化措施。

  政务司司长兼扶贫委员会主席张建宗表示,政府重视少数族裔人士的生活情况,并关注研究带出的问题。

  他说,居港少数族裔人士以香港为家,政府亦一直有不同范畴的支援措施,促进他们融入社会。政策局及部门将因应研究分析和建议,优化现有服务,并探讨新措施,提高少数族裔对公共服务的认知,促进他们使用有关服务。

  张建宗指,2018至19年度财政预算案预留五亿元加强支援少数族裔,政府将成立由他出任主席的督导委员会,全力统筹、检视和监察有关工作,加强政府的内部协作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息