首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 新加坡航空空姐违规未安检致航班延误 香港机场调查

新加坡航空空姐违规未安检致航班延误 香港机场调查

2018年03月12日 09:10 来源:航空圈 
2月26日,新加坡航空SQ856航班当天下午1点35降落香港国际机场后应当于下午3点35分起飞返回新加坡,不过一些机组人员被发现违反安全程序,该航班因此延误3小时。

  (原标题:新加坡空姐违规未安检致航班延误 香港机场调查)

  香港国际机场近日表示,当前正在对新加坡航空5名机组人员违反安全条例的行为展开调查。

  综合新加坡和香港媒体报道,2月26日,新加坡航空SQ856航班当天下午1点35降落香港国际机场后应当于下午3点35分起飞返回新加坡,不过一些机组人员被发现违反安全程序,该航班因此延误3小时。

  根据报道,新加坡航空SQ861航班计划于2月26日下午3时45分起飞,但于下午6时20分起飞,

  据香港机场发言人称,机上五名机组人员已经在离境层进入禁区,“没有携带机组人员许可证和进行安全检查”。

  香港机场管理局表示,2月26日下午3时40分左右,机场安保部门报告SQ861有三名机组人员出现安全失误。后来发现同一航班的另外两名机组人员,也没有进行安全检查而登上飞机。

  随即,香港警方赶赴现场按照现有程序处理案件。

  随后,根据安全程序,机上的乘客和机组人员全部下机并再次进行安检。

  事件调查结束后,该航班最终于当天18时20分起飞。

  此前新加坡媒体报道称,航班延误是疑因有部分机空姐在香港转机时,趁着一个多小时的空档,避过抵境大厅的安检,直接到出境厅购物,导致班机延误。她们是为了购买便携式WiFi带回新加坡转卖。

  据了解,在新航班机上购买便携式WiFi,价格为250新元;机组人员在香港机场以员工价约170至180新元便能买到。

  知情人揭露,五名机组人员从上一趟班机下机后,到抵境大厅时发现没有地勤人员,便直接到出境闸口,一名机场工作人员为他们打开闸口后,其中两人便搭机场列车到另一航站大楼购物。他们之后尝试搭列车回去时,一名机场工作人员告诉他们,他们可到五楼通过工作人员使用的通道回去,以更快抵达。但到了通道时,其中一人发现自己忘了携带机组人员的通行证,这起安全疏漏事件才被揭发。

  新加坡航空表示,2月26日,从香港飞往新加坡的SQ861航班延误机,是因为部分机组人员需要协助香港机场当局进行调查,导致额外的安全检查。但没有回答有关调查内容的问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息