首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 港界人士鼓励青年人动尝试 去粤港澳大湾区“敲敲门”

港界人士鼓励青年人动尝试 去粤港澳大湾区“敲敲门”

2018年03月12日 09:06 来源:人民日报海外网 
对于粤港澳大湾区的未来发展,港界人士也呼吁香港应把握好这一巨大机遇来突破发展瓶颈,并鼓励青年人积极主动尝试,在粤港澳大湾区“敲敲门”。

  原标题 港媒:香港青年人应去粤港澳大湾区“敲敲门”

  继今年的政府报告中提到要“出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作”之后,当地时间9日,国务院港澳办公室主任张晓明也谈到粤港澳大湾区规划即将出台。对于粤港澳大湾区的未来发展,港界人士也呼吁香港应把握好这一巨大机遇来突破发展瓶颈,并鼓励青年人积极主动尝试,在粤港澳大湾区“敲敲门”。

  香港大公网重点关注了张晓明所提到的“粤港澳大湾区的发展规划已经提升到国家发展战略的层面”。文章称,张晓明表示,将按照中央决策部署,务实推进粤港澳大湾区建设,使大湾区资源能够得到有效集聚整合,使粤港澳三方优势得到互补,产生协同效应。

  香港《文汇报》网站报道称,香港中华总商会副会长兼全国工商联常委杨华勇谈到粤港澳大湾区时也表示,业界人士认为,粤港澳大湾区规划建设是香港在“一国两制”独特优势之下,全面融入国家发展大局,更快更好地发展经济、改善民生的重大历史性机遇。特区政府以及行政和立法两个架构,应在政策和资源方面予以支持,并加以积极推动。

  他表示,无论是广东省还是港澳各自一直都有发展,尤其是基建的进步令交通网络更完善、彼此往来更便利。粤港澳大湾区各地的发展已今非昔比,但香港社会对粤港澳大湾区的认知可能仍停留在过去。因此建议首先须通过宣传,使香港民众加深对大湾区的了解,改变固化观念,达成社会共识。杨华勇也提到香港土地不足,市场有限,经济转型困难,但粤港澳大湾区拥有广阔的腹地和完备的产业体系,这样一来可为香港未来的发展提供广阔空间和强大动力,也将会为香港注入新活力。

  对于政府工作报告中提到将会出台实施粤港澳大湾区的发展规划,全面开展内地和港澳互利合作,前香港会计师工会主席雷添良表示期盼和欢迎。港区人大代表、民建联副主席陈勇则对中评社表示,政府工作报告以及十九大涉港部分都为香港加油、打气,引领出正确方向和美好前景。香港各界应把握好巨大机遇,积极主动融入国家发展大战略之中,以香港所长,应国家所需,以粤港澳大湾区和“一带一路”突破香港的发展瓶颈,为青年人和专业群体,创造更广阔的发展空间。

  此外,港区全国政协委员、中华厂商会会长施荣怀在接受中评社采访时也提到,粤港澳大湾区民众的语言和生活习惯很相近,交通也很方便,年轻人可先去“敲敲门”,再通过自身情况进行选择。

  他认为,国家希望香港融入国家的发展大局,让香港发挥自身优势,做到“香港所长,国家所需”。目前,香港一些年轻人不了解粤港澳大湾区。因此年轻人可以先积极主动去尝试,逐步了解粤港澳大湾区的各项情况。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息