首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港特别行政区立法会补选投票开始 15个候选人中选举出4个

香港特别行政区立法会补选投票开始 15个候选人中选举出4个

2018年03月12日 09:01 来源:深港在线综合 
11日,香港特别行政区2018年立法会补选举行。本次补选将从15位候选人中选出4位。

  11日,香港特别行政区2018年立法会补选举行。本次补选将从15位候选人中选出4位。

  据香港特区选举事务处介绍,香港现有334个一般投票站和24个专用投票站已经开放,约210万名登记选民可在香港岛、九龙西及新界东地方选区,以及建筑、测量、都市规划及园境功能界别投票点投票。投票时间从当天上午7时30分至晚上10时30分。

  选举事务处发言人介绍说,投票过程十分简单,选民必须用投票站提供的印章,在所选择的候选人姓名相对的圆圈内盖上一个对勾。地方选区的选民应把选票依照投票站工作人员预先折好的折痕折合一次,遮盖选票上的记号,之后将选票放入蓝色投票箱。至于功能界别选民,则应该把填好的选票正面向下,放入红色投票箱内即可。

  据介绍,投票结束后,香港岛、九龙西和新界东地方选区大部份投票站会转为点票站,即场点算地方选区选票,公众人士可在点票站的指定范围内观看点票过程。待全部选票清点完毕后,选举主任在湾仔香港会议展览中心的新闻中心宣布所有地方选区及功能界别选举结果。

  在2016年的香港特区立法会议员就职宣誓仪式上,有6人未按特区法例规定宣誓,被法院先后取消议员资格。此次补选的是6个空缺议席中的4个。另2个空缺议席因所涉及议员仍在上诉,而暂未进行补选。

  香港特区登记选民可携带香港身份证正本,投票,如有查询,可致电2891 1001联络选举事务处,或浏览选民资料网上查阅系统。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息