首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港礼宾府定于3月18日向公众开放 系特首正式官邸

香港礼宾府定于3月18日向公众开放 系特首正式官邸

2018年03月12日 08:48 来源:综合新华社、百度百科 
香港特区政府11日宣布,特区行政长官官邸礼宾府定于18日举办开放日,供公众参观。

  

  香港礼宾府图 图源:百度百科

  香港特区政府11日宣布,特区行政长官官邸礼宾府定于18日举办开放日,供公众参观。

  礼宾府将于18日10时至17时向公众开放。参观者除了可进入礼宾府的花园和小庭园观赏花卉树木,还可以参观行政长官在礼宾府举行官式活动和接待宾客的地方。导赏员也会在场向参观人士介绍礼宾府的历史及建筑特色。

  特区政府发言人介绍,开放日当天将安排香港警察乐队及学生乐团在花园表演,让市民一边游览,一边欣赏音乐。

  游览路线沿途会放置二维码及展板,介绍礼宾府的历史、建筑特色和珍贵时刻。参观人士可用手机配合相关阅读软件,浏览礼宾府及花卉的资料。

  发言人表示,预计当日参观者众多,有关方面会根据轮候人数,在17时前截止轮候,以确保所有等候入场的人士均能在开放时间内参观礼宾府。

  香港礼宾府简介

  香港礼宾府是香港特区政府接待来宾的场所,特区政府的一些重要典礼亦于这里举行。礼宾府位于香港岛中环半山上亚厘毕道,前身是港英时期的香港总督府(简称港督府),现已成为香港特首的官邸。建于1851年,历时4年竣工。1891年于东面扩建新翼,即是宴会厅。1941年至1945年日占期间,依然以礼宾府作为港日政府的总督府,于英治期间的28位港督有25位均在里面居住。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息